返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 装修壁纸搭配禁忌
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

装修壁纸搭配禁忌

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-09-01 阅读次数 1132
关键词 重庆装修公司,重庆装饰公司
    在贴墙纸时许多朋友都不懂得颜色的巧妙搭配,不同的空间要运用不同的色彩,搭配好了壁纸颜色,在一定的时候的确会让人变得心情好。而相对的,若壁纸的颜色没搭配好,那么则不仅会影响整体的美观感,更影响到我们生活的质量。若不懂得色彩搭配,重庆装饰公司建议找专业人士帮忙,但简单的一些禁忌也可以了解了解。



  卧室用紫色,压抑感强

紫色确实能带来沉静、浪漫之感,但如果卧室大面积涂刷成紫色,就会让整个空间变深、光线变暗,难免让人感到压抑,影响人们的心情。另外,浓重的粉红色和红色也不宜作为卧室主色调。因为这种颜色会让人处于亢奋状态,长久居住会让人感到烦躁,并出现情绪不稳的状态。如果新婚夫妇已经将墙壁刷成红色,不妨用白色的装饰来点缀,以舒缓红色带来的视觉冲击。卧室颜色最好以暖色调、浅色系为主,淡蓝、鹅黄都是不错的选择。



  黑白等比,视觉疲劳

如果室内的主色调为黑白两色等比使用,不免太过花哨了一些。长期生活在这种环境中,会让人感到眼花缭乱,极易产生紧张和烦躁之感。但这并不意味黑白两色不能同时使用,只要分配好两者比例即可。最好以白色为主色调,以黑色为局部装饰,如黑色的几何图形、水墨画等,会让空间变得明亮宽敞,并充满趣味。

 

  黄色为书房,让人慵懒

因为黄色往往充当着警示色的角色。如果书房使用黄色做主色,就会带来较大的视觉刺激,容易造成视疲劳。另外,黄色带有温柔的特性,具有凝神静气的作用,但如果长时间接触,会让人变得慵懒。建议书房最好用淡蓝色或米色。这个颜色自然清新,不容易让人感到困倦,并且温和,不会对视觉产生过度刺激。



  餐厅壁纸为蓝色,影响食欲

蓝色属于冷色调,不易使人产生亲近感。而餐厅却是一家人其乐融融就餐的地方,使用蓝色会在一定程度上影响就餐情绪和气氛。餐厅和厨房选用壁纸,最好以橙色为主色。这种暖色调不仅提升气氛,还会使食物显得新鲜诱人。 
精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm