返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 人性化浴室值得拥有
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

人性化浴室值得拥有

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-10-22 阅读次数 1452
关键词 重庆装修公司,重庆装饰公司,重庆洋房装修公司,美的家装饰

    每个人对家装的感受都不同,每个人的生活品位也不同,怎么样才能以最少的成本打造最完美舒适的家呢?重庆装修公司其实只有在装修之前对于家居有个整体布局,才能有效减少装修成本。





    国内的室内装饰设计经历了短暂而又迅猛的发展,在这变化中,除了厨房,就是卫浴空间最能体现家居水平的进步。在过去,卫浴是洗澡和上厕所用的,而现在,业主对卫浴空间的舒适度要求很高,卫浴已经是休闲放松的一块净地。专家就为业主们讲解当前打造人性化卫浴空间的几种经典手法。

    窍门1:分解如厕、洗涤、淋浴三大功能

    现在很多业主对卫浴空间的舒适度要求很高,这样,卫生间的干湿分离就成为一种必然。在空间允许的情况下,设计师可将如厕、洗涤、淋浴三大功能分解在三块空间中,设置独立而又相连的马桶间、洗涤区、淋浴区,最大限度地实现干湿分离。

    窍门2:浴缸边可设计人造景观

    现在一些业主已经接受设计师将浴缸摆设在飘窗旁边,边沐浴边欣赏风景的做法。那如果卫生间没飘窗怎么办?可考虑在浴缸边设计人造景观来满足业主的休闲卫浴梦想。

    安装浴缸时,根据房屋结构,分为直接安装及嵌入式两种方式,可考虑在嵌入式的浴缸上沿铺设大理石台面,加强装饰。如果浴缸太高,像合诚装饰等主流装饰公司现在都考虑设计台阶,以方便老人和小孩。

    窍门3:淋浴房也可实现干湿分离

    地漏并不起眼,但却有着重要的实用功能,因此地漏的人性化处理很关键。可在淋浴房中间铺设周围开槽的大理石,槽的边角设置地漏,这样污水就会从凹槽流向地漏,淋浴房的中间区域就较为干燥。某种意义上,在淋浴房这样潮湿的地方,也可以实现局部的干湿分离。

    另外,小孩的脚较小,容易嵌入地漏缝隙中,地漏应该安装在人脚不易接触到的角落,避免伤害业主健康。
精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm