返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 媒体报道  - 媒体报道|品牌加速淘汰 整装需成熟公司入驻。
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

媒体报道|品牌加速淘汰 整装需成熟公司入驻。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-12-04 阅读次数 3489
关键词 媒体报道,品牌,公司,消费者,模式,行业,重庆,家装,传统,业主

【专访背景】2014,风云动荡,注定了家居行业的不平凡!这一年,重庆诸多新卖场崛地而起,区县市场蛋糕不断壮大,爆破式营销此起彼伏,整装公司异军突起,体验式营销初显威力,智能家居抢占眼球……这都是家居人在不断地整合创新,突破自我!

与此同时,移动互联网时代全面开启,媒体变革势在必行,机遇与挑战相拥而至。家居行业今在何处,未来又将于何方?鉴于此,搜房网发起2014年度重庆百大家居大佬专访,透析行业大事,洞察行业趋势,引领家居发展,且看2014重庆家居大佬百家观点。

【采访对象】美的家装饰董事长 秦万勇

【采访时间】2014-11-30

【采访地点】搜房演播厅

2014年度重庆百大家居大佬专访嘉宾:

 

美的家装饰董事长秦万勇

2014年行业整体下滑加速品牌淘汰

2014年家居行业整体是呈现下滑的趋势。主要原因是房地产行业的不景气,导致家居行业收到影响,家居市场份额缩水。所以在315、金九银十等大型传统销售节点里,大部分企业都未能达到预期的效果。这些传统的大型营销节点的不景气,也是没有随消费者的消费需求节点变化而变化,依旧是希望在一个阶段形成消费最大化。但我们也看到有一部分企业呈现逆势上扬的态势,他们通过深化传统的营销方式,同时探索新的营销途径,来取得消费者的认可。这种现象也说明了2014年家居行业的竞争越发的激烈,同时会引发整个家居消费者的分流,而消费者的分流将导致品牌的淘汰。

在我看来,光有一个好品牌就可以垄断市场的时代已经过去了。在以前,一个大品牌通过打广告,提升消费者对其的忠诚度从而消费者就会购买他的产品。而现在出现了终端渠道营销模式,能让消费者能很便利的对产品产生直观的认识并能直接选购,这就导致品牌知名度及忠诚度很难造成直接购买的行为。现在的消费者会在选购之前,进行细化与准确的分析,在这当中就产生了品牌竞争的差异化。所以,在竞争加剧的今天,我认为行业份额的分割会逐渐出现分化,尤其是在今年整个家居行业处于下滑趋势时,这种分化会更为明显。

整装行业需要成熟家装企业入驻

现在重庆整装行业的成熟度不高,也是被投诉最多的产业链。原因很简单,重庆传统的家装模式是通过工程服务或是设计服务为导向的,现在已经比较成熟了,但都还没能进入整装阶段。而现在重庆的整装公司普遍属于新型公司或者是才进入重庆的外地公司,他们主要依靠价位低、装修简便的卖点来吸引业主。但是这也会导致一个问题,消费者在接受价位低的同时,自己接受的服务能否有保障,不会受到欺骗。这是整装模式在发展中不可避免的问题。

我认为整装帮助业主一站式搞定家装,这个模式是非常好的。但是越是大型的整合,服务的难度就越大。尤其是家装行业这样使用了几百种产品,几百种工艺及服务的大整合型项目,所依赖的服务链条、服务管理手段及执行管理是非常复杂的。所以我认为,整装行业的发展依赖更多施工经验、服务经验丰富的成熟装饰公司的加入。

所以,美的家装饰在筹备开启鸿馆装修模式进入整装行业。我希望用美的家14年的施工服务经验、装修质量加上整装的模式,带给消费者一个真正方便、放心、省心的装修体验。但是,整装模式只能服务于工作很忙,希望将家装在特有规格下处理的消费者群体,而对家装有一定个性化需求的业主依然需要我们的传统的家装模式。所以,美的家装饰将保持鸿馆模式与传统家装模式,为更多的消费者提供服务。

跨界合作是三赢的模式

美的家装饰正在与海尔进行深度的跨界合作,同时美的家装饰也是海尔电器在重庆装饰行业唯一的合作伙伴。这个跨界合作的根本原因,是因为传统以卖场为主导的营销渠道已经趋于饱和,无法再吸引更多、更新的客户群体。而与消费者零距离接触的新营销模式,逐渐被更多的消费者接受并认可。我认为这种潮流将导致两种销售模式愈发重要,一是网络电商模式,一是直接终端销售模式,而美的家装饰正好就是一个与业主零距离沟通的终端平台。通过美的家装饰的终端销售活动,海尔可以直接与精准业主零距离接触;同时,我们美的家装饰并不以销售海尔作为营利点,而是作为签约消费者的配套福利。海尔省去了传统模式的高额成本,就能拿出了更为优惠的价格,而美的家装饰也可以为业主提供更为全面的配套福利,消费者在现场可以享受网络价格的基础再享8折的优惠。所以跨界合作是三赢的模式,即加强了企业在市场上的竞争力,同时也给消费者带来了更大的实惠。

精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm