返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 装修布局技巧
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

装修布局技巧

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2015-01-23 阅读次数 4915
关键词 重庆装修公司,重庆装饰公司,重庆洋房装修公司,美的家,美的家装饰
一、风格定位要准确

不同的定位决定了不同的设计风格。餐厅装修应围绕经营的需要而展开,应首先以顾客为中心,对目标市场的容量及餐饮需求的趋势进行分析,找到切入点,决定餐厅的定位和整体规划,从而决定餐厅的店面装修风格,以及餐饮店面装修的投入和产出等相关问题。





二、规模比例要恰当

一般而言,比较高级的餐厅大堂空间不宜过大,应增加贵宾包间的数量,并提高其质量。掌握消费者心理很重要,许多到高级餐厅消费的客人都希望有一个良好的就餐氛围,不喜欢有许多人聚在一起,使就餐的气氛受到干扰。


三、重视流线的设计

如果条件允许,散席与包间最好分设入口,设计中要尽可能考虑这一因素。同时,服务流线避免与客人通道交叉。这也十分重要,特别是包间区域,过多的交叉不仅会降低服务的品质,而且还会给清洁卫生工作带来很大的不便,不利于硬件设施的保养。高水平的餐厅装修设计会将两通道明显地分开,满足顺畅、安全、便利的需要,不应过分追求餐座数量的最大化,具体来说,就是考虑到员工操作的便利性、安全性、以及客人活动空间的舒适性和伸展性。


四、不设酒水服务台

因为大部分客人都不会到酒水服务台点酒或结账,很大的服务台只会占用有限的空间,因此在比较隐蔽的位置设置一个很小的结账台即可,另外,尽可能减少散席及包间区域地面高低的变化,因为不但会降低空间的利用率,还会导致摔跤事故的发生,选用不同的材质也可区分不同的空间。


五、注重保护隐私性

在散席中,最好不要设计排桌式的布局,那样一眼就可能将整个餐厅尽收眼底,使得餐厅毫无挡次,空间乏味。餐饮店装修设计目前的方式是通过各种形式的玻璃、镂花屏风将空间进行组合。这样不仅可能增加装饰面,而且又能很好地划分区域,给客人留有相对私秘的空间。


重庆装饰公司

精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm