返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 浅析家装流程注意项
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

浅析家装流程注意项

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2015-01-25 阅读次数 3712
关键词 重庆装修公司,重庆装饰公司,重庆洋房装修公司,美的家装饰,重庆美的家装饰,美的家装饰官网
一、主卧

主卧灯应用双控开关,这样大冬天的就不必冒冷起床关灯了。设计师一般建议,主卧灯位大部分情况都需要移动一下,一方面有风水的说法,灯不要装在床的正中间,有的人在乎,有的可能不知道,不知道就无所谓了,另一方面主卧柜子做好后,原来的灯位怎么看都不协调了。






二、次卧

同样灯具用双控开关家,多数家装案例都是这样选择的。插座要配防护功能好的,至少要能够防单极插入,目前市面上的一般都具备这个功能了,但也碰到过没有这个功能的,家里有小孩的很不安全。

三、餐厅

餐厅灯位的线盒再做水电改造的时候把它封起来,留个线头在外面就行了。原因:如果装餐吊灯的话,吊灯的地盘一般都比较小,有的时候考虑的位置的原因,底盘盖不住线盒,后期油漆工再弥补就比较麻烦了,且不美观。餐厅装地插或者餐桌附近的墙壁装5孔插座。原因:冬天谁家不吃过火锅啊,要是没留,只能到时候拖个大排插了。

先确定好餐桌的摆放方向,再考虑配什么样的灯,你一眼看中的餐吊灯未必适合你的装修风格。

餐厅灯光以暖色调(2700k)为佳,显色性高,相对于白光一定更能让你产生食欲。这就是为什么外面卖卤菜的全都用灯泡的原因。

如果装吊扇的话,水电改造时要把灯和吊扇之间的距离设计好。

四、卫生间

排气孔别忘了在吊顶之前打好。镜前灯放线一定要考虑到镜子的宽度,和镜子的位置,理想的出线处应在镜子正上方2-3公分处,并留线不少于20cm。

卫浴插座为了使用安全,浴室的插座都要有防水罩,可以考虑在马桶旁边预留一个电源插座,方便以后安装洁身器用。

防水浴室墙上防水层原则上应该不低于1.8米,从防潮角度看,淋浴间或卫生间建议做满墙面防水,也多不了几个钱。

卫生间管道必须在距地面一米左右的地方留出检查孔,不是自家用的,而是留给楼上邻居的。

浴霸线在水电改造时要放好,一根火线,4-5根控制线。线不要超过1.5平方毫米的。


重庆装修公司

精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm