返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 浴缸怎么选择以及不同材质的浴缸有哪些好处?
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

浴缸怎么选择以及不同材质的浴缸有哪些好处?

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2015-07-18 阅读次数 1637
关键词 新房装修,家庭装修,浴缸安装,浴缸选择,重庆装修

炎炎夏日,忙碌的一天结束了回到家中,都想休息休息,把自己放在水里面,边看看新闻喝喝饮料在泡个澡,洗澡能洗去一身的疲倦,换来一份清爽,那真是人生的一大享受啊!不过浴缸要是选不好的话,不仅用起来不方便,还容易出现其他方面的问题,而日常的科学养护才是预防浴缸老化的妙招。




1.按照材质进行选择:
钢板浴缸,因其表面为搪瓷,不容易挂脏,容易清洁,不容易褪色,光泽持久。但是由于钢板特别薄,保温性能并不好,所以有的还需要加保温层。缺点就是搪瓷表面不耐撞击,保温性不好。
铸铁浴缸,容易保养,使用时不易产生噪音。由于缸壁比较厚,保温性能也好,光泽度高,耐酸碱性能好。而且铸铁刚光泽度好,使用年限是几种缸中最长的,价格也是最贵的。
亚克力浴缸,造型多,质轻,保温效果好。缺点是由于人造有机材料存在耐高温能力差,不耐磨,表面易老化的缺点,比较容易变色。因硬度不够高,表面易产生划痕。
珠光浴缸,表面光滑,而有珍珠般的光泽,坚固耐用,保温性好,重量轻,便于安装。
2.按照面积进行选择:
尺码相同的浴缸,它的深度、宽度、长度和轮廓也是不一样。如果你喜欢水深点,溢水出口的位置要高一些,如果过低,水位一旦超过了这个高度,水就会从溢水口向外流,浴缸的水深很难达到要求的深度;家中有老人或伤残人,最好选边位较低的,还可以在适当位置安上扶手。如果要买有裙边的,一般是单面裙边的,要注意裙边的方向。要根据下水口和墙壁的位置,确定选左裙还是右裙的。如果买错了,就无法安装。
3.按照功能进行选择:
如果你预算宽松,可以考虑按摩浴缸。按摩浴缸能够按摩肌肉、舒缓疼痛及活络关节,用起来是非常享受的。按摩浴缸有三种:旋涡式,令浸浴的水转动;气泡式,把空气泵入水中;结合式,结合以上两种特色。但要小心选择符合安全标准的型号,还要请专业人土代为安装。 最好能在购买时“试水”,听听声音,试试温度;买带裙边的按摩浴缸,如果电机有问题,便于拆卸维修。
4.安装方法:
如果浴缸之上还要加上淋浴喷头,那么所选的浴缸要稍宽点,免得水溅到外面;应选择经防滑处理的款式,这样才能保证安全。淋浴喷头有挂墙式和入墙式两种款式,挂墙式比较适合家庭使用。值得一提的是,浴缸的喷头与配件,与坐便器、面盆配件一样,一定要选配套产品。其外观的挑选与其他卫浴产品大体相同。
我们需要注意些什么那?
浴缸装好后我们一定要爱护需要经常保养才能延长他的寿命。每周我们对他清洗一次,确保每次使用后令浴缸保持干爽,清洗时,可使用中性液体清洁剂及使用柔性布料或良好海绵;切忌使用磨损及强碱性的清洁用品;避免使用深色的清洁剂,因容易引致色素渗入缸面;浴缸如有损坏,应立即进行修补,以免问题继续恶化;不要在浴缸里留下金属物品,它们会令浴缸生锈及弄脏表面。

精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm