返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 你的胃口不好?怎么才能提升胃口呢?
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

你的胃口不好?怎么才能提升胃口呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2015-08-01 阅读次数 1573
关键词 胃口,不好,餐桌,风格,材质,餐厅,空间,面积,居室,长方形
胃口不好?选择一个完美的餐桌非常重要,餐桌是我们在生活饮食中不可缺少的一样生活物品。



1.首先要了解餐桌的一些基本信息
  餐桌按材质可分为:实木餐桌、钢木餐桌、大理石餐桌
  按材质可分为:实木餐桌、钢木餐桌、大理石餐桌
  按形状可分为:圆形餐桌、长方形餐桌、正方形餐桌和多边形餐桌
  圆形餐桌:最适合一般家庭使用,因其有一团和气之效,而且象征着彼此没有身份高低的界限。一家人互相容易沟通和交流。
  长方形餐桌:多是被中富或以上的家庭使用,又或因宅内饭厅面积所限制而使用。
  正方形餐桌:一般很少人采用,有的或会是因为别的特别用途而合并为一,例如:麻将桌与餐桌并用。
  多边形餐桌:这只会出现于某些特别迁就宅内面积而使用的,也可以说是极为罕见。

2.按材质挑选:
  就餐桌桌面的材质而言,大部分是以木质为主,温馨厚实的质感,对于希望营造居家温暖清新感受的人而言是不错的选择。
  木质餐桌还可以分为:
实木与密集板。前者展现原木天然纹路与厚实质感,平添居家自然气息,并做雕、刻、染色等加工处理;而密集板亦是以实木贴皮方式制成,不但保有实木自然的纹路,表面也平整光滑,但桌沿无法再经由其他方式做特殊效果的处理。其他材质有金属、玻璃、大理石或美耐板等,分别有冷冽、通透或高雅的质感,可按自己的品味与需求挑选。但无论桌面为何种材质,桌脚都是以实木或钢管制成,以具备一定程度的承重量。

3.按就餐区的面积挑选:
  如果房屋面积很大,有独立的餐厅,则可选择富于厚重感觉的餐桌以和空间相配;如果餐厅面积有限,而就餐人数并不确定,则可选择目前市场上最常见的款式——伸缩式餐桌,目前市场上多见的可折叠的餐桌比较适合选用。尤其是在宜家,有很多这样的餐桌,既时尚又节约空间,价钱也很便宜。老餐桌也能换新颜在如今讲求自然风格的潮流下,如果您拥有一款实木的老式餐桌,则可以把它搬入新家,只要在上面铺上一块色泽与装修协调的桌布,也别有一份雅致。

4.按造型挑选:
  餐桌的尺寸大小,餐桌尺寸与用餐空间的舒敞与否有关。
  坪数较小或封闭式的餐厅挑选,可选择长宽度约为120×80公分的小型餐桌。如果拥有视觉感较开阔的开放式或半开放式餐厅,160×80公分的中型餐桌可满足此类空间的需求。若是别墅型的大住家,也有长达2米或3米的桌子以供选择。餐桌不同形状的餐桌,除了在造型与视觉上饶富变化外,它同样也与餐厅空间宽敞与否有关。长方形餐厅,由于可靠墙摆放,节省更多的空间,适合小坪数的住家使用,但造型上较为呆板。椭圆形修饰了尖锐的四个桌脚,改善方正规矩的视觉效果,但与圆形餐桌一样较占空间。

5.按风格挑选:
  餐桌应选择与居室装修风格相应的款式,餐桌要和居室的整体风格相契合居室如果是豪华型装修的,则餐桌应选择相应款式,如古典气派的欧式风格;如果居室风格强调简洁,则可考虑购买一款玻璃台面简洁大方的款式。总之,家中的任何一款家具都不能“自成一派”,而应该与居室风格相契合。

     为了提升胃口选一个漂亮的餐桌是不可少的,餐桌不易保养,我们一定要长期清理,实木的餐桌,可向该家具厂商选购保养油,约每半年涂抹餐桌一次,便可达到保护木质的功能。利用隔热垫或餐巾垫以防热气或油污损坏桌面。保持桌面干燥。用餐后以微湿的软布擦拭,再立刻以纸巾擦干。
精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm