返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 一个用券把房子装修完的故事
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

一个用券把房子装修完的故事

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2016-03-12 阅读次数 1534
关键词 房子,故事,楷体,设计师,造价,璧山,新都,材料,时候,还是

要装得好,又要省钱,如何做得到?

 

人遇不惑,唯心思宓。不愿抛头,不想露面,只是想如何将生活过的精致、简单、细腻。

漂泊半生,我终于能说我是这个城市的人了。因为,在这偌大的城市里,我终于有了自己安身立命之所了。我、我的妻儿终于不随我在人海沉浮了。

 

买房子、装房子,终究是一个相对麻烦和长久的事情。

不管别人怎么认为,或者出于何种需求,但是我想要装得好一点儿,毕竟或许这一生可能不再会换房子了。

一劳永逸或者怕麻烦是我在这个年龄阶段的感受(这也是我找装饰公司的原因之一)。所以我希望我的房子装得细致、精致,当然还要便宜一点儿。没有哪个傻子会不知道节约钱。

 


我的房子在璧山;

楼盘是绿岛新都(这个楼盘还是不错的)

面积是110平方米(实际使用面积还要多一点)

户型结构:三室两厅两卫(常规的平层户型)

 

一般这个东西是看不懂的。反正我是看不懂的。

 

这个是装饰公司出的,经她这么一画我瞬间觉得清晰明白很多。不再是云里雾里了。在这里呢,请大家看的,别随意转发或者直接利用这些设计师设计的图纸。因为设计师当初在帮我做这些内容的时候非常用心刻苦,这是她智慧及创意的结果。这里得非常 这位叫李晓娥的设计师。我们得尊重人家的劳动创意结果。

当然,设计师做的很仔细,还有各个细节的立面效果方案图。

 

这是电视墙的造型

 

隔断的立面效果

 

门洞的立面

 

书吧的立面

对于这个地方,我是特别要求了设计师的。我讨厌那种传统书房的紧凑压迫感,堆满了书,显示自己学识渊博感觉。俗话说,书读的多少不是家中的书房有多大,书有多少,而是对事对物的那份心态。所以,我非常强烈的要求将书房做的轻松一些。

 

 

这个是天棚的造型

 

其实当初,我并没想过要选这家公司来给自己装修的。当时心里已经有了一家理想公司之选。但是,被他们一个家装顾问的一句话打动,他说“比较,是基于在双方起跑线都以一致的条件下进行的。您都没有给我们量房做方案的机会。在没有看到我们的方案之前,你如何能确保您的比较是建立在公平之下的呢”。我觉得,我应该试试看。更因为他们的那一份执着和态度。

于是就有了以上方案内容。我还是觉得非常不错。

也许在看这样的线条图,你不是很有感觉。但是实景你定可以感受。

 

这个是书吧的位置。

想象下,依靠在这里,茶几上的电脑闪烁着你才写完的文字,端着咖啡,听着落地窗外的雨声……这才是一个人在不惑之年应有的生活,也是我所期盼的生活。

 

厨房

虽然我不做饭,但是我必须为妻子创造好的条件。这样她才会爱上做饭嘛。所以,足够宽敞和明亮以及方便,足够收纳更多东西是我们的要求,也是妻子的要求。

 

 

我喜欢这样的就餐环境。

这一点,设计师倒是很能理解我的品位。很感谢她的用心。

 

这个就是电视墙了。

和之前的电视墙立面图比比,几乎还是一模一样的哈。

 

卧室

在卧室,我说了不算,老婆才是老大。

所以,只要她满意就好。

 

这是我特意摆的。

很感谢她这么多年来一直陪伴,从来没有过抱怨,一直持家有道。虽然,我从来没有在明面上对她说过类似的话,但是心理真的都记着的。

 

孩子的房间

这个我也是做不了主的空间。孩子喜欢就好。

 

这个呢,是设计师根据我对整个装修生活状态描述儿特意做的。

我很是喜欢。

 

说了这么多,其实还没说到钱的问题上。

装出来真的还是不错的。不过钱也花的不少。

我选择的是只做基础装修,当时的造价花了6万多的样子。不知道贵不贵,但是整个过程我是看到的了,还可以。没出什么状况,每个节点都参与验收,质量什么的都还可以。

主要的花费在材料和购买家具家电上,还有空调等等各种东西配齐总价大概花费在10来万左右。

 

这里要说的是,材料购买上。

选择基装的理由,主要是我在购买材料的时候有足够的自主权利,可以将费用控制预算范围内,而且还能保证质量。

当然,能够选择到品牌主材,价格上又能合理那是最好了。

大多数装饰公司都有相关类似的活动

当时,我就趁活动的时候,获取了金牌橱柜、马可波罗瓷砖、奥维斯洁具、依诺维森墙纸、瑞丰灯具等等品牌代金券和优惠券,在总价上实现了1万多的优惠。

 

当然,你在选择材料的时候,为了保证质量,所以尽量还是以品牌为主。

详细下来就是:

楼盘地址:璧山绿岛新都

面积:110

风格:简欧风格

户型:三室两厅两卫

基础造价:6万多

材料相关造价:12万

总造价在18万多点。

 

精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm