返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 媒体报道  - 地表温度超69 他们还“干”得热火朝天
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

地表温度超69 他们还“干”得热火朝天

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2016-09-08 阅读次数 1668
关键词 地表,温度,送水工,汗水,高温,汗珠,额头,钢精,铁锨,环卫工
谁让你选了这么个工作  晒死活该

——梦想虽然是个高逼格绿茶婊,但还是要有的好,因为真的会撞鬼——

30多年前,有个天生自带冷气机的女人,躺在辽宁的炕上,对亚热带咸湿的季候风发出了内心的渴望。
 
 
 

2016年7月25日,69.1的地表温度,让妖艳的重庆人民直接体会了一把和太阳肩并肩的感觉。
我想,是真的撞鬼了,她的“愿望”居然实现了。
 


在这种全城烧烤的情况下,有人坐在办公室里,喝着凉白开,无空调不成活。有人宅在家里,抱着冰镇西瓜,啃得面目狰狞。也有人因为一张欲脱还遮的“湿身照”,瞬间成了网红。






1、网红法医





  
三伏天里穿着防化服做尸检,里面的制服全部汗湿,恰似刚出笼的破皮汤包,开一个小口,就有汗水往下淌。

2、建筑工人





  
  

已经晒黑的皮肤,又开始发红,太阳暴晒下的钢筋,摸一下就会被烫伤。肩上扛的是儿子的房贷、孙子的学费,淌下的汗水,混杂着钢精水泥,筑起城市的高度。






3、快递小哥
    
其实夏天挺好的,天气热,好多人都选择网购,收发的快递多了,我的工资也多了。2个月前,每天还只有100多份,现在已经增加到了200多。

4、交巡警
  
  
这是最漫长的2小时,晒得通红、脱皮的手臂,是高温给我们的见面礼。制服会变成迷彩,然后变成紧身衣。汗水顺着额头流进眼睛,发炎之后会肿得像个桃子。







5、养路工人
 
高温下的沥青路面,每一寸都是热浪的领地,他们挥动铁锨、推动铲车,有条不紊,黄豆大的汗珠挂满额头和脸上。

6、送水工
  
  
一名普通送水工每天平均送水约70桶,而进入夏季以来,工作量增加了近一倍,每天需送水约130桶。

7、环卫工

  
他们做最辛苦的工作,拿不高的工资,在户外高温下坚守。黝黑的皮肤上沁满了密密的汗珠,橙黄色的保洁服一刻也不能脱下来,因为可能会有司机因为没看到蹲在路边的他们,不小心撞上来。

人因工作实现价值,他们因恶劣条件下的坚守岗位而让人敬佩,一切只因职责所在,一切只因心之所愿。就像美的家装饰为重点小区打造N+1专属服务团队,资深设计师、项目经理、装修顾问和客服人员组成专属服务团队,只服务于一位业主。集专一、24小时随时响应、施工技术精湛、4G在线服务系统于一体。一重点小区客户经理冒着烈日坚守工地现场,遭遇铁钉刺入脚掌2厘米,光荣负伤,更担心红肿、炎症等并发症的发生,不得不在家养伤。虽然公司领导组团慰问,并一再表示不必担心工作,养好身体要紧。但客服小哥在养伤之余也随时跟进装修进度,时刻注意与客户的沟通、交流工作。这一切都源于对工作的认真负责。
   

最后,套用一句用烂到起鸡皮疙瘩的话:再高的温度,都比不上我愿意对你负责的态度。
对坚守岗位的基层工作人员致敬!

精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm