返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 翻新装修将成后装修时代主流
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

翻新装修将成后装修时代主流

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2013-10-28 阅读次数 1253
关键词 主流,时代,成后,住宅,市场,装潢,家装,刚性,需求,老房
“后装修时代”提前到来
  业内专家对“后装修”的定义是:以新住宅首次装饰装修为主的消费称之为“前装修”,而以老住宅的再次翻新或局部装饰为主的消费则称之为“后装修”。
  某国外专业市场咨询公司调查数据表明,10年前我国迎来了第一个购房热潮。10年后的今天,这些住宅远远超过了“保质期”,或多或少都出现了管道漏水、瓷砖脱落和电线老化等各种“疑难杂症”。因此,住宅翻新“整容”市场明年将进一步凸现,预计未来3至5年内,每年将有巨大的住宅翻新消费总额,仅上海住宅翻新装潢这一项业务,全年就可带来包括建材及装修人工在内超过180亿元的市场总量。
  对此,专家分析认为,楼市调控有利于家居装修业的延续发展。装修市场总体份额的下降,也促使刚性需求消费者对服务品牌的选择更为敏感,这就需要相关企业通过修炼内功来提升自身的影响力,从而迅速抢占市场份额。
  市场调查显示,不少消费者住了5年至10年的住宅后,在很多功能使用上或者感观需求上,都有需要翻新老房的欲望。有的消费者本打算新购置房产,在新政下,更多的精力转向改装眼下的居住空间。于是,在市场驱动的潜移默化下,“后装修时代”已俨然来临,翻新装潢在购房刚性需求被抑制的同时也迎来新的狂潮。专家预测,2013年翻新装潢将主导家装市场,成为新的消费主流。
  自然,今年家居装修市场也存在著许多不确定因素。但是,种种迹象已表明,“后装修时代”已提前到来,住宅常态消费需求大于刚性需求已成定局,因此,业内专家预计今年“超期服役”的住宅将进入新的翻新“活跃期”。
  翻新装潢或成今年市场主流
  行业专家指出,主导家居装修市场繁荣与否的房产行业调控脚步不停,就必然导致上游产业链“断裂”,而消费者购房需求的缺失,又会直接殃及下游产业“镇痛”。权威机构预测,2011年的市场形势有可能更为恶劣,家居装修业将经历十几年来最为艰难的时刻。
  虽然新住宅装修量将会明显减少,但改善与刚性并举的市场格局依然会成为市场主流。据重庆美的家近日抽样调查结果:有78%的受访者表示自己的装修房龄已超过8年;40%的受访者有意在今年进行翻新装潢。翻新部位的比例分别为:厨房占20%、客厅占13%、卫生间及其他占10%、卧室占7%。而在翻新装潢施工项目中,墙面涂装翻新竟占了90%以上,这充分表明“老房翻新、变换心情”已成了当下生活的新时尚。
  众所周知,住宅装修对老百姓来说,在精力和财力上都是一笔不小的投入,绝大多数消费者都希望家装能“一步到位”、“经久耐用”,但他们并不了解,装修也有“使用期限”,绝不是期限越长越好。而住宅装修“超期服役”,会比一般商品超过保质期后果更严重。据上海市装饰装修行业协会家装委“翻新装潢分会”有关专家透露,去年上海发生的大大小小火灾事故中,其中八成是因为墙面潮湿或老化等因素所引发的,因而,适时对住宅翻新装潢不容忽视。据对国外市场考察后获得的信息,发达国家对住宅内外墙的翻新已制定了带有强制性的措施,相关政策鼓励市民进行住宅墙体“翻新消费”,以确保城市面貌常换常新。
  市场“冷淡期”中的热思考
  身为房地产下游行业,不少家装企业面对市场的调控著实感到有些被动,不少经营者害怕毫无预期的市场会带给企业更大的压力,担心此轮“冷淡期”将持续太久。
  对此,上海市装饰装修行业协会副会长黄振向记者表示,针对今年家装市场的现状,相关企业可采取三项应对措施:一是较大规模的装修企业,应采取“规模化”采购,取得价格上的优势,以消化涨价带来的压力;二是规模较小的家装公司,应在小幅提价的情况下,采取附送“增值服务”、多样化优惠促销等措施,来消化业主心目中的消极影响;三是绝不能仅仅瞄准新房装修这块市场,而要不断扩大二次装修市场新渠道,满足翻新装潢的与日俱增需求。有关专家乐观估计,本次“观望期”可能以半年为界限,最迟至2011年“五一”前后将会出现市场回暖。作为有远见的经营者,须借此机会自省如何走出“同质化”经营之路,深层次思考与探寻品牌的核心竞争力。

 翻新装修或成2013家装主流“后装修时代”提前到来  

      一组相关数据显示,2013年家装市场将进入“低调期”:预计傢装业销售额同比会下降30%左右;建材业将下降40%左右;家具业也将下降45%。而房产成交量的下降,也必然会带来一手房装修量的锐减,上海住宅装修市场将步入“常态化”。

  “后装修时代”提前到来
  业内专家对“后装修”的定义是:以新住宅首次装饰装修為主的消费称之為“前装修”,而以老住宅的再次翻新或局部装饰為主的消费则称之為“后装修”。
  某国外专业市场咨询公司调查数据表明,10年前我国迎来了第一个购房热潮。10年后的今天,这些住宅远远超过了“保质期”,或多或少都出现了管道漏水、瓷砖脱落和电线老化等各种“疑难杂癥”。因此,住宅翻新“整容”市场明年将进一步凸现,预计未来3至5年内,每年将有巨大的住宅翻新消费总额,仅上海住宅翻新装潢这一项业务,全年就可带来包括建材及装修人工在内超过180亿元的市场总量。
  对此,专家分析认為,楼市调控有利於家居装修业的延续发展。装修市场总体份额的下降,也促使刚性需求消费者对服务品牌的选择更為敏感,这就需要相关企业通过修炼内功来提升自身的影响力,从而迅速抢占市场份额。
  市场调查显示,不少消费者住了5年至10年的住宅后,在很多功能使用上或者感观需求上,都有需要翻新老房的欲望。有的消费者本打算新购置房產,在新政下,更多的精力转向改装眼下的居住空间。於是,在市场驱动的潜移默化下,“后装修时代”已悄然来临,翻新装潢在购房刚性需求被抑制的同时也迎来新的狂潮。专家预测,2013年翻新装潢将主导家装市场,成為新的消费主流。
  自然,今年家居装修市场也存在著许多不确定因素。但是,种种跡象已表明,“后装修时代”已提前到来,住宅常态消费需求大於刚性需求已成定局,因此,业内专家预计今年“超期服役”的住宅将进入新的翻新“活跃期”。
  翻新装潢或成今年市场主流
  行业专家指出,主导傢居装修市场繁荣与否的房產行业调控脚步不停,就必然导致上游产业链“断裂”,而消费者购房需求的缺失,又会直接殃及下游產业“镇痛”。权威机构预测,2013年的市场形势有可能更为恶劣,傢居装修业将经厉十几年来最為艰难的时刻。
  虽然新住宅装修量将会明显减少,但改善与刚性并举的市场格局依然会成為市场主流。据“翻新装潢网”近日抽样调查结果:有78%的受访者表示自己的装修房龄已超过8年;40%的受访者有意在今年进行翻新装潢。翻新部位的比例分别為:厨房占20%、客厅占13%、卫生间及其他占10%、卧室占7%。而在翻新装潢施工项目中,墻面涂装翻新竟占瞭90%以上,这充分表明“老房翻新、变换心情”已成瞭当下生活的新时尚。
  众所周知,住宅装修对老百姓来说,在精力和财力上都是一笔不小的投入,绝大多数消费者都希望家装能“一步到位”、“经久耐用”,但他们并不了解,装修也有“使用期限”,绝不是期限越长越好。而住宅装修“超期服役”,会比一般商品超过保质期后果更严重。据上海市装饰装修行业协会家装委“翻新装潢分会”有关专家透露,去年上海发生的大大小小火灾事故中,其中八成是因為墻面潮湿或老化等因素所引发的,因而,适时对住宅翻新装潢不容忽视。据对国外市场考察后获得的信息,发达国傢对住宅内外墻的翻新已制定瞭带有强制性的措施,相关政策鼓励市民进行住宅墻体“翻新消费”,以确保城市面貌常换常新。
精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm