返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 衣柜有异味怎么办?
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

衣柜有异味怎么办?

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2018-05-10 阅读次数 607
关键词 异味,衣柜,怎么办,活性炭,甲醛,水果,空气,味道,柜门,方法

刚做好的衣柜有甲醛,衣柜用久,东西放多了,放杂了,容易出现一些奇怪的味道。那么衣柜甲醛异味怎么办?美的家装饰给你支招,有了这些方式,从此衣柜就干干净净了。

  1、多通风
   通风,这可能是最简单且最行之有效的办法了。打开门窗,敞开衣柜柜门。尽量扩大衣柜的受风面积。通过自然稀释的作用祛除甲醛异味,是个非常不错的选择。只是这种方式颇耗时间需要你有足够耐心。

  2、用食醋祛除
  传说中的古老偏方,据说是无数人总结出来的经验。盛一盆水,适量加点儿白醋什么的放在室内,打开衣柜柜门,打开门窗,空气对流之间,那盆水就逐渐的吸附了空气中的有害物质。这个方法与第一个方法并行,有奇效。
   3、水果祛除法
 有一部分水果在吸附异味上有着奇效,这类水果本身也能散发出奇特的味道。比如菠萝、柚子、橘子、芒果。我们推荐,刚做的整体衣柜,可以放一些类是水果(最好是切一切),多放点。
      粗纤维类水果,既可以起到吸收衣柜油漆、甲醛味,游客通过散发本身的味道,代替原来的味道,有空心清新剂的效用。可谓两全其美。但请注意,放置的水果,请注意回收,避免腐烂,产生其他问题。

  4、空气清新剂祛除法
大多数人在问到异味之后,都会选择选用空气清新剂祛除。科学依据是祛味清洁剂利用氨化合物与有害物质产生化学反应,从而起到祛味作用。所以,在使用的时候,通常除了使用喷雾以外,还应将清新剂与水混合擦拭柜体。二者结合,效果最好。但是,这种方法大有用空气清新剂掩盖原甲醛异味的嫌疑。

  5、茶水祛味
  有些刚买回来的实木衣柜,油漆味很重,可以在衣柜内放两盘盐水,油漆味很快就会祛除。

  6、活性炭去除异味
 这是我们最常见的方法之一了。活性炭吸附效果放置适量的活性炭,能够有效的吸附异味,基本能够实现“来一点吸一点”的效果。但是现今市场上活性炭真假难辨。最好的办法就是自己回农村烧一点木炭拿回来吧。又或者购买的时候,放置一块水里,气泡够多,则说明是真的。反之且水变得浑浊,则可能为假货。

 值得注意的是,使用活性炭,注意防火,避免火源或高温。

精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm