返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 美的家装饰真诚分享,如何注意装修工程细节
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

美的家装饰真诚分享,如何注意装修工程细节

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2013-12-30 阅读次数 1287
关键词 装修工程,细节,宋体,墙面,地方,龙骨,卫生间,瓷砖,烟道,地漏

很多家装客户不是很明确装修过程中的各个具体细节的,由此就很有可能在装修过程中被某些不良商家牵引,被动接受。花钱买不到良好服务是小,为以后家居生活埋下隐患才是大。美的家装饰特意整理相关装修工程应注意的细节与您分享,注意这些细节,您便可从容不迫,检验重庆装饰公司的能力及其提供的服务质量。

一、防水

防水是隐蔽工程里面最容易出问题的地方,有的朋友装修了房子没多久就会出现漏水或者渗水的现象。造成这种现象有两方面的原因是装修公司施工工艺不规范。那如何才能最大限度的把防水最好呢?下面我把室内装修需要做防水的地方分别给朋友们说一下:

1、卫生间

卫生间做防水的国家标准是地面全做防水墙面最少180cm高,我们公司做的标准是地面的防水最少(1mm2mm)220cm以上,如果卫生间的墙隔壁如果做得有柜子则整个墙面全做防水,且所有做防水的地方至少刷2次。选择防水材料时一定要选择柔性材料。

在卫生间防水做好后要做48小时闭水试验,铺设瓷砖时一定要用墙砖压在地砖上(一定要把工人师傅监督好,因为这样做要麻烦点)一定不要用地砖靠到墙砖上,这样做有个好处就是洗澡的时候水蒸气形成的小水流可以顺着墙面瓷砖的表面流到地砖上从而留到下水道里,这样就最大程度的降低了漏水的可能性。

2、厨房

厨房防水国家的标准是地面全做,墙面高度不低于60cm,我们公司的标准是90cm。也要做48小时闭水试验,墙面同厨房一样如果隔壁有柜子则全做防水,贴瓷砖的方法也和厨房一样。

3、阳台

阳台也得做防水2遍,有条件也做一下闭水试验。厚度最好也在1cm以上。

注意:在以上3个地方肯定都有地漏,在贴砖的时候一定要和地漏形成一定的坡度,使水能顺利的通过地漏流出。如果条件允许这3个地方的总体高度最好低于客厅和卧室以免家里漏水时客厅和卧室受灾。特别提醒厨房和卫生间如果有烟道一定要检测烟道开房上修的时候厚度有没有达标,如果不达标在做防水前一定要叫工人师傅用水泥摸厚点,因为烟道在做饭拍烟时温度很高太薄了导致温差过大容易造成贴的瓷砖开裂。

二、给水

这个没多少说的,就是设计要合理,尽量少用接头,且接头千万不要留在墙内,以免给日后维修造成麻烦。还有就是在铺设管道时要注意冷热管道水之间的距离至少保持在15cm以上(防止相互影响水温)。在管道铺设好后一定要做压力测试标准是:水压的1.5倍,大本营的标准是23倍。

三、强弱电

装修的时候有个原则:强电(220V照明电)走天,弱电(如电话线,数字电视线,音响线,网线)走地。凡是能坚持这个原则布线的地方一定要按照这个原则做。如果强电和弱电必须走到同一平面时,两条线管的距离也至少需要保持15cm以上的距离。在穿线的工艺上肯定是要做活线工艺即先把线管铺设好再穿线。说到这里我不得不说自豪的说一下我们公司可是重庆装饰公司中最先采用这个工艺的装饰公司哦!

四、天花板

天花板吊顶就涉及到铺设龙骨的问题,到底什么地方铺设什么样的龙骨为好呢?具体的是:在跨度超过60cm时需要铺设主龙骨(钢质的比较结实的那种)大于40cm需要铺设副龙骨(钢质的较轻的那种)木龙骨一般是贴墙或做造型的时候采用,否则就是项目经理为了节约装修成本。

美的家装饰提醒您,装修每个细节都得注意,装修过程中如遇到不明确的施工动作,务必咨询清楚其施工动作的意义和原理。美的家装饰祝您装修愉快。

 

 

 

 

精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm