返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 2014年装修装饰成本再涨,早装早省钱
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

2014年装修装饰成本再涨,早装早省钱

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-01-07 阅读次数 3113
关键词 装修装饰,成本,宋体,水泥,工人,价格,人工费,沙子,工资,物价

社会物价上涨已成不可逆转趋势,在此影响下,2014年,国内装修装饰成本或将再次上扬。

2009年以来,国内全国上下涨声一片蒜你狠豆你玩姜你军争相面世。人工上涨,水泥、沙子等等都在上涨。因此,在每年年末趁着装修公司大力保价活动下,广下装修定单,能省则省成,还犹豫什么?

 

一、年年上涨的人工费

2012上半年,瓦工铺装每平方米费用为30元左右,年底每平方米则需要40多元,如果擦用斜铺、异性等铺贴方式,工费达到50——60元,甚至会更高。而其他工种的装修技工也很短缺,工资相应也提高了。油工、木工、水电工的日工资则至少每天200元左右按技术熟练的装修工人一天干8小时来算,每天的工钱在150——200元,做活细致、水平高的装修工每天工资是400——500元。

2013的装修人工费与2012年相比上涨了大约20%左右。近几年来,基本上装修的人工费每年都会上涨10-20%,和5年前相比,人工费几乎翻了一番。

    为何人工费年年上涨?

1、装修工人年龄偏大,存在断代发展。目前技术成熟,且能够吃苦耐劳的工人大多数集中于40岁左右人员。装修水电、泥工等是一项相当艰苦的工种,长期和水泥接触,强烈的腐蚀者工作人员的皮肤,所以大多数年轻人已经不愿从事这一项工作。

2、市场的发展,对于人员的需求增大。目前装修工人越来越难找,特别是技术好的装修工人更是抢手,在工人缺口加大的情况下,要想找到工人就只有提高工钱。前几年,很多工长还可以从老家动员一些装修工人来成都干活,但近年来,随着二级城市装修市场的发展,当地工人越来越不愿意背井离乡到成都挣钱,不少原来在成都干活的也纷纷回到了老家。

3、物价的上涨,促使务工人员希望提高工价待遇。物价的上涨,直接关系到工人的生活水平,也关系到务工人员的工资待遇要求。

社会物价普涨,装修工人的实际生活成本增加,再加上装修工人比较紧缺,工资也跟着水涨船高,泥水工以前普通砖正贴一般30/平方,现在达到4045/;油工、水电工、木工,平均日工资已达到250元至350元,此前为180元至200元;技术较好的工人,还会在这个基础上上浮15%甚至更多。

二、201311月水泥、沙子已涨价

国家开始提供节能减排,保护环境了,以后盖房子、装修就只能使用人工制沙,好不好,就只能先拿广大消费者当小白鼠了。

1、水泥价格上涨

据中国行业网研究数据表明。受四季度需求回暖影响,特别是在节能减排的压力下,10月以来,各地水泥价格均有不同程度上涨,全国水泥价格连涨七周,环比继续攀升0.5%,已经超过去年四季度高点3.1%
  在年底工程赶工需求的释放下,全国大部分地区水泥需求出现明显上升,高达56%调研对象反映情况好于预期,45%调研对象认为12月份会保持11月份旺盛的状态。
  不过,也有观点认为,目前华东华南整体水泥价格超过去年四季度和今年二季度的高点,其中相当部分地区超过幅度较大,超出市场预期。事实上,在节能减排、化解落后产能的总体要求下,市场更关注的是明年的价格走势。
  日前,《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》发布,提出到2015年底,我国将再淘汰水泥过剩产能1亿吨。  
  另一根本原因是大气治理使得水泥行业供给受限。数据显示,水泥工业排放的水泥粉()尘占全国工业粉尘排放总量的39%,高居工业排尘之首,属于重点污染行业。今年以来,由于雾霾现象的加重,以及水泥去产能化措施的加强,华北区域的水泥产量已有一定程度下降。

2、沙子价高且难买

最近水泥、沙子不但价高,而且还难买了。近日,正在装修的王女士发现,买水泥、沙子竟然也成了一件难事。

业内人士表示,虽是装修淡季,但装修材料水泥、沙子的价格却一路上涨。治理产能过剩、大气治理等问题升温,许多水泥沙子厂都停产或限产了,价格自然跟着上涨,而且一些常用的牌子都找不到了,现在是有什么牌子就用什么牌子,对价格和质量都没得选择。一位家装公司负责人说。

三、2014年装修材料人工涨价幅度预估:

涨价风潮下,装修公司年末保价活动则成为省钱之路的重要方式。也因此,装修公司能够打破年末淡季的影响,迎来定单高潮。这么多原因促使了涨价成为必然趋势,那么2014年到底会涨价多少?据有关报道分析:

  1、水泥涨幅6%---9%

受节能减排影响和环境治理政策,水泥工业发展受到制约,供应不足,各地水泥价格均有不同程度上涨,全国水泥价格连涨七周,环比继续攀升0.5%,已经超过去四季度高点3.1%
      2、河沙涨幅30%

沙子从一立方米110元预计涨到140元,涨幅大概在30%左右。

  3涂料、油漆涨价10%-20%
   由于世界化工巨头巴斯夫、陶氏化学、伊斯曼、杜邦钛白科技等涂料原辅料产品的大范围涨价,全球范围内对所有TDI产品实施提价,再加上石油价高的居高不下,全国所有物流公司整体提价,导致企业运输费大幅提升,而日渐高涨的人工费用,经营成本费用都是影响涂料企业全面提价10%20%的重要原因。
    4板材涨价15%

    从2010年下半年开始,整个国际市场的原木供应非常紧张,国内木业,国家天然保护工程实施,对林区进行禁伐、限伐后,适合制作家具的木材供应量减少,吉林、云南、广西等生产木材的大省均表示林业已大幅减产。国内外木材供应木材的紧缺,导致板材价格较去年末最少上涨了18%,持续上涨的物价和原材料价格也使下游的木门、地板、厨柜、楼梯、家具等售价不得不跟着上涨。
    5轻钢龙骨涨价10%15%

   全国钢材综合平均价格较去年同期上升16.1%,直接导致装修中使用的轻钢龙骨等材料价格上涨10%以上。
     6电线、五金件涨价20%—25%,管材上涨15%
   铜、铝、锌等金属原料价格持续上涨,其中仅铜价就比今年七月上涨超过20%。金属原料上涨对装修影响巨大,电线、镀锌铁管、五金件等上涨幅度为20%—25%
     7人工费上涨18%30%
     社会物价普涨,装修工人的实际生活成本增加,再加上装修工人比较紧缺,工资也跟着水涨船高,泥水工以前普通砖正贴一般30/平方,现在达到4045/;油工、水电工、木工,平均日工资已达到250元至350元,此前为180元至200元;技术较好的工人,还会在这个基础上上浮15%甚至更多。
    因此,根据市场各材料涨价幅度计算,2014年装修涨价幅度预计在15%20%左右,也就是说一套100平米的房子年前6万多能装下来,过完年再装修要比年前多掏近1万元。所以,一些装修公司推出的抢定不涨价特权,并不仅仅是噱头那么简单。公司会要求业主交付一定的现金以备公司提前采购材料,确保14年涨价之前备好材料。能省则省,马上装修。


精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm