返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 【装饰技巧】宝宝居家装饰安全小窍门
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

【装饰技巧】宝宝居家装饰安全小窍门

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-03-11 阅读次数 1445
关键词 居家装饰,装饰技巧,窍门,宝宝,宋体,抽屉,电源插座,茶几,门把,铺上

孩子是天使,稚嫩的新生命顽强却又易受到伤害。重庆装饰公司提醒,注意居家装饰环节,保护孩子健康成长。

1、注意隐藏电源插座

 

   危险理由:电视机、DVD、印象...一般这些电器都放置于客厅中,各种电线、电源插座也随之统统暴露出来,而且一般距离地面都不大高,宝宝很容易触摸到。而且幼儿对电源插座上的那些小孔小洞有着天生的好奇心。

   

应对办法:电视机、DVD机等比较重的电器,要远离桌子边缘,或者有足够的高度,并且把电线隐蔽好。

在电源插座上安上安全电插防护套,或者用强力胶带封住插座孔。

 

2、

 

危险理由:当门被大风刮起或者推拉的时候,很容易夹伤宝宝的娇嫩小手指。并且金属门的材质带有金属材质,容易碰伤宝宝脑袋。危险隐藏在不经意间。

 

应对办法:在家中所有的门安上安全门卡。或者用毛巾套在门上,一段系在外面的门把手上,另一端系在里面的门把手上,如此就能避免门的猛然关闭。

用棉花和布料做成漂亮可爱的门手套,套在门把手上,如此减小伤害。

 

3、茶几、桌子

 

 

危险理由:家中茶几、桌子、橱柜等等边缘棱角尖锐,最易造成宝宝活动过程中受伤,危险系数相当高。

 

应对办法:桌角、茶几边缘等弧形化,加上保护措施。在较矮的茶几上,不要放置尖锐、易碎品等等容易造成伤害的东西。

 

4、地板、地砖

 

危险理由:光滑的石质地板坚硬,而且相对于比较容易打滑。光滑的地砖,在湿水后非常滑。对于正在学习走路、站立的宝宝来说,难度相当大,很容易摔倒。而且坚硬的地面会让宝宝的身体受到更大的危害。

 

应对办法:给地面铺上地毯,地板尽量不要打蜡,避免打滑。时刻保持地砖的干燥,增加防滑度。在宝宝长期活动的区域,铺上泡沫孰料垫,这样即使摔倒,也会降低危险系数。

 

5、抽屉

 

危险理由:宝宝对抽屉总是好奇。当妈妈拉开抽屉的时候,小家伙总是放弃手里的伙计,往抽屉里瞅。有时候甚至会自己动手开抽屉。灵活滑动的抽屉很容易夹伤宝宝手指。加上妈妈们往往把剪刀、刀叉之类的危险品藏于其中,后果哦不堪设想。

 

应对办法:按上抽屉扣,放置任意开启抽屉。

在橱柜中使用安全锁,将橱柜抽屉的一侧与橱柜侧面相连的转角处装上安全锁。

 

重庆装饰公司提醒,保护宝宝成长,从品质家居设计开始。

 


精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm