返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 【装修必看】这些装修名词是什么意思?
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

【装修必看】这些装修名词是什么意思?

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-04-29 阅读次数 1362
关键词 名词,意思,宋体,墙体,龙骨,轻钢龙骨,家庭装修,面积,施工图,三视图

装修,是每一位业主在接到新房第一件要考虑的事情。为实现自己家居的梦想,每位业主都有着自己的奇思妙想。但不论如何,装修是实现梦想家居装饰的第一步。选择装修,那么就必须要了解装修过程中产生的各种名词。今天,重庆装饰公司和您分享一些装修名词,以供熟知。


一、关于图纸和面积

从您选择装饰开始,您就将听到户型图、设计图、施工图等等各种图。行业人士更加会提到三视图。

1、什么是三视图?

所谓三视图其实就是根据视线角度不同而制作的图纸。其中包括俯视图、正视图、剖面图。俯视图也即是平面图,是指在某一水面方向的投影,看得见的轮廓线用实线,看不见的用虚线。正视图也叫立面图,是指正立方向的投影。剖面图是指用一个平面物体分割开来,被剖到的实体部分用斜线表示,其他部分按投影方式。

2、施工图是干嘛的? 


施工图详细记录了在整个施工过程中的每个节点。施工图将每一个细小部分按照比例放大,标示清楚尺寸、比例,注解施工注意事项等。

3、建筑面积和使用面积到底有何区别? 


建筑面积是指某一建筑物,相邻两部分用轴线分开,其他部分以外尺寸,求得面积。(包括墙体,公共空间)

使用面积是指某一房间以墙体的内尺寸来求得面积,也就是你正在活动的空间内面积,为净面积。

二、关于墙体和承重

房屋墙体是整个房子构架最重要部分,承重构架起房屋轮廓空间。对于房屋的原始结构,重庆装饰公司建议,切勿乱拆。

1、梁

我们所熟知的比如:房梁、过梁、简支梁、圈梁等。过梁一般指在某一洞口、门窗口上面的梁,并且梁的上面有墙体,起支撑洞口的作用。简支梁一般指两边没有约束力,嵌入墙体12CM的梁,其受力最大点在中间。圈梁为了提高房屋的整体性,沿某一标高绕一圈的梁。悬挑梁顾名词义,就是梁的一端悬挑出去,没有支撑点,另一端被锚固在混凝土柱、梁或墙体上,靠上面的荷载压着它,来保持稳定。

总之,梁承担着整个房屋的间架结构改变及其门窗等房屋洞的承重。

2、墙体

墙体大多数可直接分为承重墙、间隔墙。承重墙大多数为外墙,主要用于承受上部墙体及楼板传递下来的荷载墙体。间隔墙用于分割两个空间,而不承受荷载的墙体。

3、龙骨 

关于常见龙骨主要有木友骨和轻钢龙骨。木友骨是指,某一结构的骨架是用木方支撑和连接的轻钢龙骨指某一结构的骨架是用一种U型轻钢支撑和连接的,简称轻钢龙骨用于吊棚、隔墙。主骨相当于柱和梁,用于承受所有荷戴的龙骨。边骨与边墙接壤,起定位和主要承载的龙骨。

美的家装饰所用龙骨基本全伟轻钢龙骨。

 

(三)关于施工材料

施工所用到的材料有哪些?如何购买?这其中所产生的名词,你不得不去弄明白和区了解。

1、包清工

包清工在家庭装修过程中指的是装饰公司只负责派出工人进行现场施工,以及负责工地的管理,而材料采购的责任则不负担;全部材料均由业主自行采购。

2、包工辅料

包工辅料在家庭装修过程中是目前普遍使用的一种合作办法,它指的是由业主负责采购主要材料,如墙地砖、地板、卫生洁具、灯具等等;而装饰公司除负责施工以外,还应该负责辅助材料的采购,这些材料包括水泥、沙子、胶、小五金、木材以及制品等等。

3、辅材主材

家庭装修的主材一般来说指如墙地砖、地板、油漆涂料、卫生洁具、灯具、装饰五金以及采购的成型门等等。这些材料在家庭装修过程中可以起到影响装修中整体效果的目的。家庭装修的辅料范围很广,既包括水泥、沙子,也包括木材以及制品,其他的如腻子粉、白水泥、石膏粉、铁钉螺丝、气钉均可视为辅料;还有的家装工程把上下水项目使用的水管以及管件、配电工程使用的电线、线管、暗盒等也视为辅料。


精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm