返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 媒体报道  - 装饰行业呼唤4G时代 重庆即将诞生专业家装管理移动...
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

装饰行业呼唤4G时代 重庆即将诞生专业家装管理移动应用

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-05-09 阅读次数 1791
关键词 装饰行业,重庆,家装,时代,专业,消费者,客户,家居市场,信息,客户端

今年5月,重庆本土专业家装管理移动应用即将上线。据悉,与目前市面上已有的家居装饰软件不同,作为重庆本土装饰企业首个移动应用,除了为消费者提供家居设计展示、咨询等常规服务外,更能提供真正由客户全程掌控、监控的装修服务。有业内人士指出,家居“触电”已不新鲜,但一款真正能让客户参与到家居装修全程的应用软件或许将再一次推进重庆家居市场的发展进程。


  移动应用

  成为装饰蓝海


  滑动手机屏幕,随手点开微信、微博,或者提前预约好一辆出租车,又或者预定好两张晚上的电影票……这一幕幕场景对于不少智能手机消费者来说都十分熟悉。据不完全统计,目前IOS版客户端应用数量已达50万个,安卓系统客户端应用更是达到70万之多,其种类之多涵盖了生活的方方面面。

  有业内人士表示,装饰行业发展30年,传统行业服务模式受到时代信息技术变革考验,精准、快捷、可靠、节省时间等等成为家装消费者消费新需求。当前,移动终端时代已到来,与此同时,也为建筑装饰行业开辟了新的服务渠道。


  让客户

  真正参与是关键


  家居类的手机移动应用是什么样的?其实,目前市面上也有不少家居装饰类APP移动应用,宜家《家居指南》在2011年首次推出iOS版,与纸质版《家居指南》同步为消费者提供最新的资讯信息,另外两个家居大鳄红星美凯龙、居然之家也有自己的APP客户端,能够及时的为消费者提供商场信息以及各类产品资讯。

  但作为家居市场的另一大主力板块,目前重庆装饰公司的移动应用几乎是空白,“装修企业的移动应用更需要打破传统,除了传递信息,让客户能够真正参与使用,为装修服务才是关键。”美的家装饰营销总监冯元指出,作为传统的建筑装饰企业,如果不关注科技进步,不能及时把科学技术成果应用于设计、施工和管理中,为消费者创造新的需求、引导新的消费方式、开拓新的市场,那么企业就有可能被边缘化,甚至被市场淘汰。


  用移动应用

  全面提升服务


  “提升装饰产业服务质量是我们创新研发这一移动应用的初衷。”重庆首个专业家装管理移动应用研发企业美的家装饰营销总监冯元表示,目前整个服务行业都在全面向着网络化发展,消费者的消费习惯正在发生改变,网络化趋势愈发明显,如何真正与消费者更加贴近,正是这套APP上线的目的。

  据冯元介绍,客户通过美的家专业装修移动应用能够实现装饰设计的审核管理、施工过程各个阶段的验收管理、材料管理、装修预算管理。其次,通过这个应用软件,真正实现了客户自我掌控,不用到现场便可直接监控施工现场,发觉不合格之处,下达修改整改意见。全面体现以客户为中心的价值观念。

  全民网络化的时代,信息的沟通和传播异常重要。而今年5月即将上线的重庆首个专业家装管理移动应用,无疑是在新一轮的信息化革命上丰富了装饰企业服务内容,拓展装饰服务范围,为重庆家居市场的发展开启了新局面。

(摘自重庆晚报)


精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm