返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 厨房,飘溢着妈妈最用心的味道
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

厨房,飘溢着妈妈最用心的味道

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-05-10 阅读次数 1205
关键词 味道,厨房,妈妈,母亲,家常,食物,记忆,一生,菜品,一日三餐

舌尖上的中国第四集《家常》,虽然就于美食充满了跑题感。但,闲话家常,生活故事却也演绎了当下国人的生活写照。巧合的是,明天也将是一年一度的母亲节。因此,在每个人的心里,突然泛起了对母亲的愧疚与感恩。开始想念妈妈的味道。

那热腾腾的食物,泛着热气,承载妈妈最殷切的关怀,看着你催促着你“多吃点儿”。原来,从记忆里开始,妈妈的空间都局限在家的那几十上百平方里。记忆深刻,影响一生的味道来自厨房。 

有时候我们不得不做一次回忆的作文。来回走在家里的方圆里,感受母亲忙碌的身影,回忆母亲用心烹饪的味道。那从满爱与付出的味道,我们从来没有对妈妈说一声谢谢。 

是的,我们并不是不爱自己的妈妈。反而是深刻的刻在心里,在心里默默的许下各种誓言:“对妈妈好点儿,一定不让妈妈生气了。”“我要长大,让妈妈不在为我担心。”“为妈妈分担,不再让妈妈如此操劳”....看着妈妈,在厨房忙碌,却不让自己插手。心里酸酸的,此刻只能用“爱你在心头,口难开”来形容了。 

妈妈很严厉,严厉到非逼迫你吃下你不喜欢的食物。比如:早晨的牛奶、鸡蛋,中午的米饭、炒肉、蔬菜,晚上的羹汤、营养粥等等。即使你表达了千百个不愿意,她丝毫不予理睬,只要你吃下,才是她的目的。为此,她不惜与你翻脸,甚至因此而招你怨恨。 

“乒乒乓乓,咚咚....”几乎一日三餐,厨房里必然会奏起的乐章。妈妈在其中,独自忙碌,不管寒冬酷暑,还是日露朝夕。汗流浃背还是寒彻沁骨,但端上来的菜品却总是热气腾腾。看着你烫的手忙脚乱,叮嘱你慢点儿,开心的敞怀大笑。那一刻,她是最幸福的人。

 

厨房,浓聚了妈妈味道的全部。厨房,是妈妈将爱化作实物的地方。为了妈妈,给妈妈一个宽敞而方便的厨房吧。重庆美的家装饰祝愿天下妈妈一生幸福。


精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm