返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 指尖上的装修┃真正的装饰行业网络化呼之欲出?
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

指尖上的装修┃真正的装饰行业网络化呼之欲出?

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-05-11 阅读次数 1240
关键词 装饰行业,指尖,华文,行楷,网络,客户,环节,行业,京东,工地

自21世纪互联网的广泛使用,网络带来的便捷有目共睹。这似乎从开始就预示了传统行业的改革。所以电商抢占先机,占据了网络大市场。传统行业在消费者中所具备的影响力逐渐减小。在装饰行业发展第四个十年,业内人士普遍认为,装饰行业想要获得再一次飞跃,网络化是必然的发展道路。然而,对于装饰行业网络化,却还停留在网络宣传上。


什么是真正的网络化,成了行业不得不去思考的一个问题。

网络化的应用,在装饰行业内已经普遍存在。从公司形象展示到产品宣传,从业务拓展到客户服务,都逐渐利用网络,使装饰服务更加便捷。大部分的装饰公司甚至已经专门成立了网络销售部。他们总是在网络利用上勾画了一幅伟大的蓝图。然而实际产生的效果却大相径庭。


为什么大多数传统行业转型网络化失败?

究其原因,美的家装饰营销总监冯元有着最为独特的见解。“传统行业转型网络大多数不成功,原因是没有网络思维。以为做个网站、APP或者微信推广就网络化了。实则忽略了网络化的根本。”为什么淘宝、天猫、京东能够异军突起撼动老字号的国美苏宁?为什么忽然出现苏宁易购等网络电商平台?又为什么人们望着身边实体店不去,反而倾向于网络选购?


为什么人们青睐网购?

据调查得知,正如天猫、京东一流能够备受青睐。其重要原因是方便。这类型网络平台的性质并非是一个广告宣传平台,为散发广告而存活。实则是一个以用户为中心的平台。它所要实现的是消费者使用,而不是电商自己使用。消费利用它选购自己所需要的物品、对比、讨价还价、坐等收物等等。你能明显看得出,他们是因消费者的使用而存在。在这个上面,消费者是主动的,是主角。所以,“客户使用的网络化才是真正的网络化”。


真正的装饰行业网络化是什么?

在装饰行业,类似于《家居指南》等APP并非没有。然而,对于广告宣传的产物,则需要更多的去安装和使用。也就是纯粹的营销手段和技巧了。“我这个APP是应用型的。只有真实客户才有用,没有炫目的设计,也没有大规模的推广。只有一个目的:在装修客户施工过程中能够使用,监控、管理自家工地。方便!”美的家装饰营销总监介绍到。

美的家装饰APP并不是一个营销宣传的产物,而是美的家装饰提供给装修客户的一项增值服务,无偿的服务。它所起到的作用就相当于远程视频监控眼。举个例子:你有一套房子正在装修。装修所要进行的工序从设计、墙体改造、水电工程、木工工程、泥水工程到完工等等无数个环节,每一个环节的完成都是需要业主现场确认签字方可进行一个环节的操作。而每个环节的期间,对于小心谨慎的业主还需现场监工。一套常规户型房子完成工时大概为70——90个工作日,在此期间,作为客户得往工地来回跑动多少次?


装饰装修APP能够给消费者带来什么?

那么,美的家装饰APP则利用网络解决了客户的忧患。每一位业主再成为美的家装饰客户开始的那一刻开始,在美的家装饰APP上就对应拥有一个用户信息,信息记录着该套房子装修从设计到完工每一个环节的负责人、进展情况和每个环节的详细图文信息。而且每个环节属于实时上传更新。如此,及时你远在加拿大,只要你有网络,你都可以实时查看工地进展情况,提出整改意见等等。

方便,节省时间,又能满足查看、监督工地的需求,这才是真正为客户使用的网络化工具。目前,在整个行业内,美的家装饰APP尚属行业首例。美的家装饰APP的诞生,纯正的网络化服务或将改变整个装饰行业。未来家装行业网络化时代正呼之欲出。

 


精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm