返回首页 |  在线订单
当前位置:首页  - 装修资讯  - 装修课堂  - 家居装饰混搭风格——穿越时间,跨越空间的相逢
专题活动

截至 美的家装饰已经

洽谈中223  户 设计中110  户 在施中200  户 已完工111  户

家居装饰混搭风格——穿越时间,跨越空间的相逢

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 QQ好友 人人网
时  间 2014-05-17 阅读次数 1505
关键词 家居装饰,风格,时间,空间,宋体,地中海,文化,产物,田园,人们

人类生活最基本的往往都是衣、食、住、行。食、住在其中则是最重要的部分。然而不仅仅是食物,才有食材的碰撞、邂逅。在人们朝夕相处间,住是与食同等重要的大事。不同的家居风格,更是不同文化、不同时间、不同地域、不同理解的融合,是穿越时间,跨越空间的相逢。形成了,家居装饰中最独特的混搭风格。

现代新中式、中式混搭简欧、田园古典风格、混搭欧美风、现代地中海等等,你能极尽的想象,在设计师的手里都能神奇融合,完成一次次完美的际遇。

 

现代装饰风格,工业社会的产物,主张色彩跳跃、简洁实用的个性空间。中式风格,是以宫廷建筑为代表的中国古典建筑的室内装饰设计艺术风格,气势恢弘、壮丽华贵、高空间、大进深、雕梁画柱、金碧辉煌,造型讲究对称,是东方文化沉淀的代表之一。两个不同时代的产物,两种不同文明的结合。现代中式,是时间的相逢。

 

文艺复兴,演绎了地中海沿岸的绝唱文化、思想的盛世。在文艺复兴的影响下,9世纪到11世纪形成了独特家装风格——地中海风格。它独具自由奔放、色彩多样明亮。而田园风格,则是人们倾向自然、恬静、安逸生活的产物,充满了小清新情调。地中海式田园风格,则是两种不同性格的际遇,在乡间自然的自由奔放。

 

以自我为原点,向西11000公里外,流行着法式风格意大利风格西班牙风格,英式风格,地中海风格,北欧风格等几大流派,强烈的表达着欧罗巴大陆文化内涵。这也是人们熟知而喜爱的欧式风格。与中华五千年历史形成下的风格不一样,它们更加纷繁多样,更加自由。而中欧混搭风格,则是两种不同文化,在历经千年后碰撞,也是两个地域空间跨越万里的相见。

 

各种风格的混搭,形成独特的美轮美奂的家居内饰。在旁观者眼里,那或许只是几种不同的样式,而在设计师眼里,这是文明文化的交汇,是对未来生活的描绘。


精彩图文MORE
微信扫描二维码关注我们,时刻掌握装饰行业最新动态
微信扫描关注我们
重庆美的家装饰分公司网络: 总部店 | 渝北两江 | 大坪 | 大学城 | 南区 | 北碚 | 永川 | 江津
在线咨询 提交订单 预约看工地
×
返回顶部 香港www3084tm46tm